Receita de Bacalhau para a Páscoa

Uma tradição nas mesas das famílias brasileiras, o Bacalhau é um dos pratos preferidos para o cardápio do almoço de Páscoa e um dos que mais agrada aos paladares.

Mas esse costume nacional não é de hoje. Mundialmente apreciado, a história desse alimento é milenar e, segundo estudos, existiram fábricas para processamento na Islândia e na Noruega no Século IX. Mas são os Vikings são considerados os pioneiros na descoberta de uma espécie que era farta nos mares que navegavam.

O peixe salgado e seco de sabor marcante, saiu da mesa da família real portuguesa e chegou ao Brasil por volta de 1800.

Sabendo disso, se você ainda está na dúvida do que preparar para o almoço de Páscoa, selecionamos uma receita de bacalhão com curry e legumes que vai fazer sucesso no seu almoço de Páscoa.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde, sem sementes,cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes,
  • cortado em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimenta-malagueta amassada
  • 1 ramo de coentro
  • 1/2 colher (sopa) de curry
  • Ramos de coentro para decorar

Modo de Preparo

  1. Escorra o bacalhau e corte em pedaços
  2. Reserve
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e arrume em camadas a metade da cebola, dos pimentões,
  4. do tomate e dos temperos
  5. Por cima, disponha o bacalhau e cubra com camadas dos ingredientes restantes
  6. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o bacalhau fique macio
  7. Distribua nos pratos, decore com ramos de coentro e sirva
  8. Rende 6 porções.
Aline Campista
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