28 mar Receita de Bacalhau para a Páscoa
Uma tradição nas mesas das famílias brasileiras, o Bacalhau é um dos pratos preferidos para o cardápio do almoço de Páscoa e um dos que mais agrada aos paladares.
Mas esse costume nacional não é de hoje. Mundialmente apreciado, a história desse alimento é milenar e, segundo estudos, existiram fábricas para processamento na Islândia e na Noruega no Século IX. Mas são os Vikings são considerados os pioneiros na descoberta de uma espécie que era farta nos mares que navegavam.
O peixe salgado e seco de sabor marcante, saiu da mesa da família real portuguesa e chegou ao Brasil por volta de 1800.
Sabendo disso, se você ainda está na dúvida do que preparar para o almoço de Páscoa, selecionamos uma receita de bacalhão com curry e legumes que vai fazer sucesso no seu almoço de Páscoa.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
- 1/3 de xícara de azeite
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde, sem sementes,cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho, sem sementes,
- cortado em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 pimenta-malagueta amassada
- 1 ramo de coentro
- 1/2 colher (sopa) de curry
- Ramos de coentro para decorar
Modo de Preparo
- Escorra o bacalhau e corte em pedaços
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e arrume em camadas a metade da cebola, dos pimentões,
- do tomate e dos temperos
- Por cima, disponha o bacalhau e cubra com camadas dos ingredientes restantes
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que o bacalhau fique macio
- Distribua nos pratos, decore com ramos de coentro e sirva
- Rende 6 porções.
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