Descubra como surpreender seu namorado.

Todo ano o dia dos namorados costuma gerar a mesma dúvida: enfrentar as filas de restaurantes, cinemas, teatros, bares ou encarar o fogão e preparar um jantarzinho romântico?

Se você é do tipo que gosta de ficar abraçadinho com a pessoa amada, a dica é preparar sua casa para receber seu namorado nesse dia tão especial.

Veja algumas dicas para deixar sua noite inesquecível:



Lembre-se de escolher acessórios para compor sua mesa, você pode decorar a mesa com flores, faça um arranjo romântico. Coloque as flores (de preferência pequenas) ao lado da mesa, onde não atrapalhem.

Prepare um jantar romântico em casa, que tal uma massa com molho branco acompanhado de um bom vinho? Ou mesmo um prato único, como um risoto.

Receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 kg de camarão sete barbas

 

Modo de preparo

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

Não se esqueça de que os aromas também são importantíssimos para definir o clima do jantar romântico. Portanto, não economize com velas aromáticas!

 

 

Priscila Miguelete
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