Inocência e delícias de ser criança!!!

Conta-se que em 1900(e guaraná de rolha) uma professora perguntou a seus alunos:

_Voa o gato ?

Todos:

_ Nããão!

_Voa o Cachorro ?

Todos:

_Nããão!

_Voa o urubu?

Todos:

_Siiiim!

_Voa o cavalo ?

Todos:

_ Nããão….

_Voa o Homem?

Todos menos um:

_ Nããão…

O que disse SIM… foi Alberto Santos Dummont… todos riram dele e a professora o corrigiu…

_Alberto…o homem não voa…ele ergueu o peito e disse… mas um dia há de voar professora !

Tinha apenas 7 anos, mas sabia que iria inventar o avião…

Ser criança é acreditar que seus sonhos, (mesmo os que parecem impossíveis) podem se tornar realidade.

Ser criança é ser livre de responsabilidades que te amarram, é poder correr , brincar de esconder, subir em àrvores, brincar de amarelinha e pegar, soltar pipa, tomar chá das 5 com as bonecas, tomar banho de chuva sem vergonha de parecer “criança”.

È não ter maldade nem pensamentos impuros. É aprender e conhecer o mundo sem amarras e temores. É ver o mundo inocente e colorido, é sonhar sem medo e descrença. É viver o presente apenas o presente e pensar no amanhã como mais um dia para viver as incríveis aventuras do seu mundo de criança…
Ser criança é viver um mundo onde adultos nâo conseguem viver, pois é preciso ter pureza , inocencia e humildade.

Ser criança é poder se deliciar com o que gosta, comer um brigadeiro e sujar toda a boca e os dedinhos.

A nós adultos, sobra admirá-los, recordar nossa infância, e porque não nos juntar a elas para comemorar esse dia especial, serve como desculpa para nos encher de guloseimas que tentamos fugir todos os dias.

Receitas de comidinhas que agradam adultos, crianças, gregos e troianos:

Essa é muuuuuito complexa… Daquelas que tem que fazer curso de gastronomia…

Você vai precisar de:

Panela

Colher de pau.

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina sem sal

7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo de Preparo:

Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó

Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau

Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela

Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado, coloque em forminhas.

Cultura (sempre é bom saber)

O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para essa gostosura

Graziella Cardoso
[email protected]
No Comments

Post A Comment