06 out Inocência e delícias de ser criança!!!
Conta-se que em 1900(e guaraná de rolha) uma professora perguntou a seus alunos:
_Voa o gato ?
Todos:
_ Nããão!
_Voa o Cachorro ?
Todos:
_Nããão!
_Voa o urubu?
Todos:
_Siiiim!
_Voa o cavalo ?
Todos:
_ Nããão….
_Voa o Homem?
Todos menos um:
_ Nããão…
O que disse SIM… foi Alberto Santos Dummont… todos riram dele e a professora o corrigiu…
_Alberto…o homem não voa…ele ergueu o peito e disse… mas um dia há de voar professora !
Tinha apenas 7 anos, mas sabia que iria inventar o avião…
Ser criança é acreditar que seus sonhos, (mesmo os que parecem impossíveis) podem se tornar realidade.
Ser criança é ser livre de responsabilidades que te amarram, é poder correr , brincar de esconder, subir em àrvores, brincar de amarelinha e pegar, soltar pipa, tomar chá das 5 com as bonecas, tomar banho de chuva sem vergonha de parecer “criança”.
È não ter maldade nem pensamentos impuros. É aprender e conhecer o mundo sem amarras e temores. É ver o mundo inocente e colorido, é sonhar sem medo e descrença. É viver o presente apenas o presente e pensar no amanhã como mais um dia para viver as incríveis aventuras do seu mundo de criança…
Ser criança é viver um mundo onde adultos nâo conseguem viver, pois é preciso ter pureza , inocencia e humildade.
Ser criança é poder se deliciar com o que gosta, comer um brigadeiro e sujar toda a boca e os dedinhos.
A nós adultos, sobra admirá-los, recordar nossa infância, e porque não nos juntar a elas para comemorar esse dia especial, serve como desculpa para nos encher de guloseimas que tentamos fugir todos os dias.
Receitas de comidinhas que agradam adultos, crianças, gregos e troianos:
Essa é muuuuuito complexa… Daquelas que tem que fazer curso de gastronomia…
Você vai precisar de:
Panela
Colher de pau.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para fazer bolinhas
Modo de Preparo:
Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado, coloque em forminhas.
Cultura (sempre é bom saber)
O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para essa gostosura
No Comments