Que tal almoçar fora sem sair de casa?

Nada tão gostoso como receber os amigos ou a família para um almoço de domingo, casa cheia, crianças correndo por toda a parte, realmente um programa caseiro e tanto. Nessa hora, são tantas as coisas a se pensar para que seja perfeito, vários detalhes para que tudo dê super certo, comida, bebida, ah!!!! a sobremesa essa não da para deixar de fora, então ai vai duas dicas de receitas que fazem sucesso com adultos e crianças:

A primeira é de frango:
É para ficar mais ou menos assim:

Ingredientes
-1k de frango cortado a passarinho
– suco de 1 limão
– 1 colher (sopa) de tomilho picado
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– 4 dentes de alho picados
– 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
– 1 xícara (chá) de quirera de milho (esse eu não uso no meu, mas é o original da receita)
– 1 colher (sopa) de açafrão em pó (da um sabor especial)
– 1 cebola grande cortada em 8 partes e aberta em pétalas
– 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos grandes (pode ser o verde também pois é mais fácil de achar)
– 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras
(chá) de água fervente
– sal a gosto

Modo de Preparo
1 – Numa tigela, tempere o de frango cortado a passarinho com
suco de limão, tomilho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve à geladeira e reserve por no mínimo 1 hora.
2 – Numa panela de pressão com azeite, doure o frango temperado
(que foi reservado acima) e em seguida doure o alho picado.
Acrescente arroz parboilizado, o (milho) e açafrão em pó mexa bem para refogar o
arroz.
3 – Neste momento, junte a cebola cortada em 8 partes e aberta em
pétalas, pimentão vermelho (ou verde) e mexa novamente apenas para envolver os ingredientes.
4 – Acrescente caldo de galinha dissolvido em água fervente e
acerte o sal. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte
exatos 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por
mais 5 minutos. Ao acabar este tempo, retire o restante da
pressão.
5 – Abra a panela e mexa a galinhada, coloque em uma travessa e
sirva imediatamente.

Vale acompanhar, uma saladinha a gosto

Ah! essa receita serve umas 10 pessoas…

Vai também a receita da sobremesa, afinal de contas é almoço de fim de semana e ninguém é de ferro…

Pudim de ameixa
Essa é para dar água na boca…

Ingredientes
1 Lata de leite condensado
A mesma medida da lata com leite
1 Lata de creme de leite sem soro
1 Frasco de leite de coco
Ameixas em calda
Uma caixinha para preparo de maria mole

Modo de Preparo
Unte a forma com a calda de ameixa prepare a maria mole conforme informações da caixina, (nada mais fácil)Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite já sem soro, a mistura da maria mole e coloque o leite de côco, bata no liquidificador por alguns minutos ou até que a mistura esteja bem homogênea. Então despeje tudo na forma untada de caramelo e deixe gelar por algumas horas.

Que tal então essas gostosuras ao ar livre, para seja possível, também vale torcer para que faça sol já que o tempo anda meio inconstante e se fizer…

…show de bola o dia vai ser perfeito.

Capriche também na decoração, pois ela torna tudo mais agradavél e com um toque especial que torna os comes e bebes numa festa.

Com certeza depois disso sua casa vai ser a mais cotada para a “bagunça” do fim de samana.
http://www.alezzia.com.br/index_residenciais.aspx

Graziella Cardoso
[email protected]
No Comments

Post A Comment